学校召开青年教师座谈会
   发布时间:2023-07-14   浏览次数:

7月14日,学校召开青年教师座谈会。校党委常委、副校长常江,相关单位负责人和青年教师代表参加会议。

人力资源部负责人介绍,本次会议旨在深入了解青年教师在生活和教学科研中遇到的问题,并听取青年教师对学校人事人才工作的意见建议。

参会代表逐一发言,院系负责人代表介绍了学院支持青年人才成长的政策举措;青年教师代表从入职西大、教学情况、科研进展、成果产出等方面详细介绍了个人成长情况。同时,大家结合自己在工作、生活中的观察和感受,对学校相关工作提出意见和建议。

与会职能处室负责人对青年教师提出的部分问题进行回应。

常江在讲话中指出,学校的发展在队伍,事业的未来在青年,抓好青年教师队伍建设,是学校党委和行政一以贯之坚持的战略举措和基础性工作。他表示,近年来,学校在评价体系、用人制度等方面坚持“一院一策”,破立并举,取得了一些成效,也调动了广大教师的积极性和创造力,从大家的发言中能深切感受到青年人才积极奋进的精神面貌。他希望大家在今后的工作中继续保持上进势头。他要求学校各部门和院系,特别是人事人才工作部门要深入了解大家的所急所盼所需,主动作为,奋力担当,为青年教师加快成长步伐创造更好的条件。

(人力部 2023-07-14)