学校召开稳定安全工作会议
   发布时间:2023-04-19   浏览次数:

4月18日,学校在长安校区召开稳定安全工作会议,分析研判当前稳定安全工作面临的形势和风险隐患,安排部署相关工作。学校稳定安全办公室成员单位负责人参加会议,会议由校党委副书记吕建荣主持。

会上,稳定安全办公室负责人传达了省委教育工委、省教育厅最新文件精神,各成员单位汇报交流了近期矛盾风险排查和处置化解工作进展情况。

吕建荣指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是学校“双一流”建设的重要一年,维护好学校安全稳定,具有特殊重要意义。他强调,一要提高站位,从维护国家安全和社会稳定的大局出发,进一步增强政治意识,强化责任担当,坚持稳字当头、稳中求进,树牢底线思维,扎实做好稳定安全各项工作;二要不断健全机制,积极开展政治和意识形态安全、公共卫生、消防和实验室安全、心理健康、网络舆情等多方面风险隐患排查工作,做好重大决策稳定安全评估,将风险隐患化解在萌芽阶段;三要进一步完善应急预案,确保在突发事件后各部门按照职责分工及时开展工作,确保信息畅通、协调有序,不断提升科学化、规范化处置应急突发事件的能力和水平。(作者:稳定办)