学校举行“金晖助老”志愿者服务队成立暨授旗仪式
   发布时间:2023-03-28   浏览次数:

3月27日下午,西北大学“金晖助老”志愿者服务队成立暨授旗仪式在长安校区举行。校党委常委、副校长奚家米,原校工会主席刘续德出席,学校相关单位负责人,离退休党委委员、“金晖助老”志愿者和离退休教职工代表共50余人参加了仪式。仪式由离退休工作处负责人主持。

仪式上,奚家米为志愿者服务队授旗,党委教师工作部、校工会、人力资源部、离退休党委负责人为志愿者颁发证书,志愿者们在队旗下庄严宣誓,志愿者代表在发言中表示要用心用情融入“金晖助老”志愿服务,做西大精神的传承者,尽心尽力把助老敬老工作做好。

奚家米代表学校向“金晖助老”志愿者服务队的成立表示祝贺。他指出,为充分发挥我校全体教职工作用,做好孤寡空巢等离退休教职工的困难帮扶工作,学校成立了“金晖助老”志愿者服务队,这是我校认真贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神的具体实践;是积极落实国家老龄政策的一次积极回应;是切实提升我校为老服务工作水平的一个重要台阶;是着力打造志愿服务模式的一次创新尝试。他希望志愿者们振奋精神,志存高远,推动“金晖助老”志愿服务精细化运作、规范化管理、常态化开展;真抓实做,砥砺前行,不断扩大“金晖助老”志愿者服务队的影响力;做好服务,为老解难,使“金晖助老”品牌成为西大的骄傲。他还鼓励服务队要高擎志愿服务的旗帜,让爱在帮扶中传递、让情在奉献中汇聚,共同谱写西大人为老服务的华美篇章。

校党委常委、副校长奚家米讲话

授旗

为志愿者颁发证书