2021年新入职辅导员思想政治工作和师德师风建设专题培训
   发布时间:2021-07-14   浏览次数:

713日上午,在西北大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神辅导员专题培训暨2021年新入职辅导员岗前培训班上,党委教师工作部负责人为新入职辅导员作了“新时代教师思想政治工作与师德师风建设”专题报告。

报告主要从“新时代教师队伍思想政治工作和师德师风建设的重要性、习近平总书记关于立德树人根本任务和教师队伍建设重要论述、高校教师思想政治与师德师风建设政策要求、学校近年来教师思想政治和师德师风建设工作、高校教师违反教师职业行为十项准则典型案例通报、辅导员在加强思想政治和师德师风建设中的使命责任”等方面做了讲解,帮助新入职辅导员强化政治意识、师德观念,为开启新的工作历程奠定良好基础。

此次报告是我校“师德大讲堂”系列报告之一,也是落实学校《关于在全校开展教师思政与师德专题教育的通知》精神的具体举措。