当前位置: 网站首页 >新闻动态 正文

经管学院组织师生观看“2019寻找最美教师”大型公益活动颁奖典礼
   发布时间:2019-09-12   浏览次数:

为热烈庆祝第35个教师节,营造树师德、铸师魂、正师风的良好氛围,引导广大教师“立德树人,学为人师”的良好风尚,经管学院启动“师德宣传月”主题宣传教育活动。910日晚,采用集中观看和自行观看的方式,我院师生1000余人分多个会场观看了由教育部和中央广播电视总台主办的“2019寻找最美教师”大型公益活动颁奖典礼。

undefined

在颁奖典礼上,最终揭晓了十位最美教师和一个最美团队。他们的先进事迹使我们备受感动和鼓舞,来自祖国四面八方的教师们,在自己的三尺讲台上书写着最美人生。有充分运用新媒体传播手段的思政课教师,有参与设计上海世博会等重大项目的中国工程院院士,有培养了大量汽车技术人才的职业老师,有今年首度入围“最美”的在学生中弘扬中华优秀传统文化的澳门教师,还有在洪水来临的危急时刻勇救学生的教师团队等,他们无私奉献、善良努力、不畏艰难,用执着和博爱谱写人间大爱,展现了最美教师这个平凡岗位的真实的生活和高尚品格,让人们切身体会到教师身上散发出的平凡而又伟大的力量。

undefined

集中观看后,师生进行了现场讨论。老师们表示,要以最美教师为榜样,加强理论学习,努力钻研业务,爱岗敬业,在自己的工作岗位上兢兢业业,为教育事业的不断进步和发展做出自己应有的贡献。学生们表示,最美教师的事迹感人至深,唤起了内心深处对师恩的情感共鸣,自己将认真学习最美教师身上的优秀品质,以爱心对身边人,以责任心对身边事,用奋斗的青春回报师恩,回报母校的培养。(经管学院)