工作要闻

当前位置: 网站首页 >工作要闻 正文

城市与环境学院举办“扬师风 弘师绩”师德师风主题教育活动
   发布时间:2019-09-19   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于师德师风系列重要讲话和全国全省教育大会精神,城市与环境学院于918日举办了以“扬师风、弘师绩”为主题的师德师风教育活动。

undefined

首先,李书恒副院长向出席的教师传达了学校相关文件精神,对学院相关工作进行了任务部署,对任务目标进行了展望。其中重点提到了“四有好老师、四个引路人、四个相统一、三个传播、三个塑造、六要”等党对教师的期望,鼓励教师们要树立明确的目标,积极、主动参与到学校的各项教育教学活动中去。

随后,李书恒副院长带领教师们认真学习了我校侯伯宇教授与段清波教授的先进事迹,激励和引导广大教师以先进典型为榜样,让教师们深刻理解教书育人的内涵,明确教师职业的崇高责任,以身边的典型感召教师,以榜样的力量引领教师,见贤思齐、锐意进取,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想的扎实实践。

undefined

接下来,在2018年入职教职工张扬同志的带领下,全体出席教师庄严宣誓,通过宣誓活动,坚定教师职业信念和职业操守,深刻理解教师职业责任和义务,立志为教育学生奉献自己的力量。随后青年教师们畅所欲言,从不同的角度对自己进校以来工作发表了看法,同时也对面临的困惑谈了自己的想法,并对学院教育事业的发展提出了一些建议。

最后,李书恒副院长再次强调,要求教师们坚持解放思想、不断创新,积极探索新形势下符合教育规律和学生成长规律的教育新方法、新途径,履行师德规范,不断提高师德水平,学习先进典型,树立良好形象,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。