省教育厅厅长王树声来校看望慰问师生
   发布时间:2024-02-08   浏览次数:

2月6日下午,在龙年春节来临之际,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声一行来到我校太白校区看望慰问师生,向他们表示亲切问候并致以新春祝福。省教育厅教师处、高教处负责人,我校党委常委、副校长吴振磊,党(校)办、教工部、国际部负责人参加慰问活动。

王树声首先慰问了国家级人才、我校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙庆伟和国家杰出青年基金获得者杨文力教授,代表省委教育工委、省教育厅向孙庆伟和杨文力致以新春问候,并送上鲜花和慰问品。他与孙庆伟就学校建设发展工作进行了交流,充分肯定了西北大学为陕西建设发展所作的贡献,感谢孙庆伟来到西北大学工作和对陕西教育事业发展的大力支持。王树声向杨文力教授了解了教学科研工作、物理学科建设发展等情况,勉励他继续努力工作,抓好物理学科建设。孙庆伟和杨文力表示将珍惜机遇努力工作、立足岗位作出贡献,不辜负组织和师生的信任与支持。

王树声表达了对我校师生的新春问候,鼓励广大师生鼓足满腔热情和干劲,发扬实干担当精神和学校优良传统,深化改革开放,加强人才队伍和学科建设等工作,推进学校“双一流”建设和高质量发展,继续为陕西省教育事业作出积极贡献。他表示省委教育工委、省教育厅将继续支持西北大学的建设发展工作。

随后,王树声在孙庆伟等陪同下看望了我校外国留学生代表并与他们座谈交流。他了解了我校国际学生培养情况及寒假期间的安排,询问了留学生的假期学习生活情况以及在平常学习生活中遇到的困难问题,希望同学们注重学业学习,熟练掌握汉语,亲身感受中国春节的氛围,深入了解中国文化,在推动中外文化交流中发挥积极作用。王树声代表省教育厅向留学生代表送上慰问品。 (图/ 马骞)

看望慰问

省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声讲话

与我校外国留学生代表座谈交流